Pour faire plaisir à vos enfants parce qu’ils ont eu de bonnes notes à l’école, pourquoi ne pas leur préparer le fameux gateau de grand-mere ? Pour vous aider, on va vous donner la meilleure recette pour préparer le beau gâteau de grand-maman. Alors suivez notre article, si cela vous intéresse.

Les ingredients pour recette gateau

Pour cette préparation, on a besoin de :

  • 250 g gramme de farine pâtissière ;
  • Ensuite, il vous faut aussi deux oeufs et des parfums comme du citron, vanille ou rhum ;
  • Un verre de lait, à défaut de ce dernier, vous pouvez utiliser de l’yaourt ;
  • Sans oublier 150 g de sucre en poudre, pour le goût sucré des gateaux ;
  • Puis de ½ sachet de levures chimiques pour faire monter la pate ;
  • Enfin du chocolat noir pâtissier à 200 g.

Nous tenons à souligner qu’il existe des recettes similaires dont on a ajouté d’autres ingrédients tels que les pommes, de la maïzena, etc. Quant à la nôtre, c’est une recette gateau chocolat.

Les procédures de la recette

Pour commencer, il ne faut jamais oublier de faire réchauffer le four, mettez-le à une température de 160° C et réglez le minuteur à 5 minutes. Après cela, prenez une casserole et mettez de l’eau dedans, ensuite mettez le sur le feu. Attendez jusqu’à ce que l’eau chauffe et prenez un bol dont vous allez mettre du beurre et le chocolat. Le but est de faire fondre l’ensemble pour avoir une sorte de liquide.

De l’autre côté, encore dans votre cuisine, prenez un grand saladier et versez le sucre, les jaunes d’œufs dedans. Utilisez votre batteur pour le fouetter jusqu’à ce que le mélange augmente de volume. Ce but atteint, il est temps d’ajouter le chocolat fondu ainsi que la levure chimique, le parfum et la farine dans le grand bol. Pensez à mélanger l’ensemble avec une spatule spécialisé dans la pâtisserie.

La prochaine étape consiste à prendre un nouveau récipient pour faire fouetter les blancs d’œufs, jusqu’à obtenir de la neige ferme. Vous voyez que les œufs entiers sont tous utilisés même si les deux parties sont séparés.

Prenez la précédente préparation et mettez-le délicatement dans le bol où vous avez battu les blancs d’œufs. Pour faire le mélange, il faut que vous les souleviez avec la spatule pour ne pas faire retomber le volume des blancs en neige.

Une fois que vous apercevez que la préparation est bien assemblée, mettez le dans un moule que vous avez en avance beurré ou huilé. Cette opération terminée, mettez le moule dans le four et réglez le minuteur à 40 minutes. Le temps écoulé, vous pouvez sortir votre gateau mere dans le four, et le laisser refroidir.

Vous pouvez le consommer avec une tasse de thé lors de l’heure de goûté ou le servir comme dessert après un succulant diner entre vos frères et sœurs pour se mémoriser les moments passés. Pour découvrir d’autres recettes de gâteau de grand-maman, tel que le gateau yaourt, le gateau au fruit, etc nous vous suggérons de visiter notre site.